Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет текста и фона:
Интервал между буквами:

Первая встреча команды экспертов в Пскове

10 октября 2018

В октябре в Пскове состоялась первая встреча команды экспертов по разработке концепции доступной среды в учреждениях культуры. Это часть проекта DRA e.V. «INKuLtur», который официально стартовал в июне 2018 года.

Команда, состоящая из четырех экспертов, до осени 2019 года проанализирует разнообразные барьеры в учреждениях культуры в России и разработает пути реализации инклюзивной среды — первоначально для театров, музеев и кинотеатров. При этом особенно важна работа с широким пониманием «инклюзии», а именно как задачи общества в целом и как равноправное участие всех людей.

В состав основной команды экспертов входят Андрей Афонин, художественный руководитель и режиссер Интегрированного театра-студии «Круг II», Юлия Галагузова, доктор педагогических наук, профессор из Екатеринбурга, которая реализовала множество проектов в сфере практической инклюзии, Влад Колесников, сурдопедагог-дефектолог, куратор программ доступности Государственного исторического музея в Москве, и Карина Чупина, немецко-русский эксперт по вопросам инклюзии и консультант Совета Европы по вопросам инвалидности. В процессе разработки будут также привлекаться эксперты из разных областей, которые поддерживают работу над концепцией в качестве консультантов.

В Пскове два дня велась интенсивная работа над основными линиями концепции и были согласованы важные шаги. Следующая личная встреча экспертов пройдет с 11 по 15 февраля в Берлине, а в ее завершении состоится подиумная дискуссия с немецкими экспертами (13 февраля 2019).

Галерея