Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет текста и фона:
Интервал между буквами:

Результаты конкурсного отбора на участие в международной программе «INKuLtur – за инклюзию в культуре»

В начале сентября стали известны победители конкурсного отбора на участие в международной программе «INKuLtur – за инклюзию в культуре» среди учреждений культуры в таких регионах России, как Екатеринбург и Свердловская область, Псков и Псковская область, Омск и Омская область, а также Калининград и Калининградская область. В рамках программы выбранные учреждения смогут стать пилотными в своём регионе в области развития инклюзивной среды.

Победителями конкурса стали Псковская областная универсальная научная библиотека, Инновационный культурный центр, Калининградский областной музей янтаря, Городской музей «Искусство Омска»

Работа с пилотными учреждениями послужит внедрению инклюзивных структур и снижению барьеров как в самих учреждениях, так и в других региональных культурных учреждениях посредством передачи знаний и опыта.

На данном этапе формируется международная группа экспертов, которая проанализирует и оценит учреждения на предмет сильных и слабых сторон, определит меры по развитию инклюзивной и доступной среды и разработает индивидуальный план их реализации. Персонал каждого пилотного учреждения пройдёт курс обучения по обеспечению доступности учреждений и их услуг для людей с инвалидностью.

«Для нас очень важно было отобрать именно те учреждения, которые видят в инклюзии возможность для роста и улучшения своей работы, которые понимают, что доступная среда это не про пандусы, а в первую очередь про отношение к человеку», – заметила координатор программы INKuLtur, Наталья Звягинцева.